Para 12 porciones aproximadamente....depende del tamaño de la porción
INGREDIENTES
1/2 kg de miga de pan del día anterior
400cc. de leche
4 huevos
3 manzanas medianas
10 cucharadas de azucar
100 gr de pasas de uva
Caramelo
3/4 taza de azúcar ( 150 gramos )
PREPARACION
Cortar el pan en trozos pequeños y remojarlo en la leche. Dejar reposar hasta que esté blando y totalmente integrado. Luego desintegrarlo con las manos...es un enchastre.
Pelar y cortar las manzanas en cubitos.
En un bol poner los huevos y batirlos un poco con el azúcar.
Incorporar las manzanas y la miga de pan remojada.
Caramelo:
Poner en una cacerola el azúcar y cubrir apenas con agua. Llevar a fuego fuerte y cuando el borde se empieza a oscurece se mezcla rápidamente haciendo girar la cacerola.
Se retira del fuego y con cuidado se vuelca sobre la budinera distribuyendo el caramelo por todo el molde. O se puede hacer directamente sobre la budinera.
Verter la preparación del budín.
Agregar las pasas de a una y bien distribuidas.
Llevar a horno moderado 40 minutos aproximadamente.
Para comprobar si está cocido se puede introducir la punta de un cuchillo y si ésta sale seca y limpia ya esta!!.
Para desmoldar esperar a que esté frío. Secreto para desmoldar sin que se quede todo el caramelo en el molde: calentar la budinera un poco al fuego directo y así se ablanda el caramelo- Luego desmoldar sobre un plato con borde para que el caramelo no se derrame.
Espero que lo disfruten...con dulce de leche queda ri-quí-si-mo!!.
miércoles, 10 de diciembre de 2008
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
4 comentarios:
Hay Luciana, muy buena contribución.
Más de un@ que yo me conozco se van a poner la votas.
Un beso muy fuerte y a ya veremos como nos sale la receta!!
P.DOye, importante!! Te faltó ponerle la etiqueta De postre. Voy a ver si puedo ponersela yo.
Besos
Sí, si pude, Ya está!!
Gracias Luuuuuuuuuu!!!! Que sepas que ya he hecho todas las demás recetas del blog, así que estas navidades habrá que ponerse con las manzanas ;-)
Muchos besitos!
Fántastico, ahora que se supone que tengo tiempo libre voy a ver si subo yo alguna receta y pruebo alguna de los post.
genial
Publicar un comentario