miércoles, 26 de mayo de 2010

Cazuela canaria de pescado


INGREDIENTES
(Para 4 personas)
  • 4 trozos de pescado blanco
  • 1 cebolla
  • 1/2 pimiento rojo o verde
  • 4 0 5 dientes de ajo
  • 6 papas medianas
  • 4 batatas pequeñas
  • un manojito de cilantro
  • sal
  • aceite para freír el pescado
  • azafrán o colorante alimentario.

ELABORACIÓN

  • En un caldero grande se pondrán unos tres litros de agua aproximadamente junto con la cebolla y el pimiento. Cuando comience a hervir se le añaden las batatas. Pasados unos diez minutos se le incorporan las papas hasta que estén hechas (de 20 a 30 minutos según la clase)
  • En un mortero se majarán los dientes de ajo junto con la sal. Añadir al caldo. Igualmente el colorante.
  • En un sartén con aceite abundante, dorar levemente los trozos de pescado, ya que se terminarán de hacer al final. Reservar en un plato. El aceite que queda en la sartén se le pone al caldero.
  • Se hará un ramito de cilantro y se incorporará al caldo. (Para dar sabor. Se puede sustituir por perejil).
  • Por último, cuando ya están hechas las papas se termina poniendo el pescado dorado en el mismo caldero. Dejarlo hervir unos 3 minutos.
PRESENTACIÓN

Se sacarán las papas y las batatas en una bandeja junto con el pescado y el caldo a parte , bien en tazas o incluso de puede hacer una sopa, bien de fideos o bien de arroz.

¡BUEN PROVECHO!

4 comentarios:

ElTeo dijo...

Esta receta no podia faltar en el blog desde luego. Uno de mis platos favoritos ademas....

Mª Victoria dijo...

Me he quedado sorprendida de lo rápido que corren las recetas en el blog. Cuando vengas a casa ya tendrás una.

Maite dijo...

Mª Victoria, ¿qué te parece si PRIMERO nos hace Teo una pizza o alguna exquisitez italiana? Después se puede negociar la cazuela...

Montse dijo...

Humm, esta receta me parece que sera un poco mas dificil de realizar desde aqui....