viernes, 21 de mayo de 2010
Ensalada de pasta con salmón y aceitunas
Ingredientes (4 personas)
300 gr. de pasta (lazos o margaritas)
1 cebolla pequeña
250 gr. de salmón ahumado
1 bote de aceitunas negras deshuesadas
Orégano
Aceite de oliva, sal y vinagre
Elaboración
Calentar agua abundante, con sal y un chorrito de aceite. Cuando hierva, echar la pasta y cocer al dente. Escurrirla, refrescarla con agua fría y reservar.
Picar una cebolla y dejarla en un plato, echándole un chorrito de vinagre para que se suavice el sabor.
Mientras tanto, picar las aceitunas negras y desmenuzar el salmón.
Escurrir la cebolla para eliminar el vinagre y aclararla en agua fría.
Echar todos los ingredientes en un bol. Mezclarlos bien, añadir el orégano y aliñar con aceite, un poco de vinagre y sal si fuese necesario.
Servir en una bandeja y decorar.
Nota: Se conserva bien en la nevera un par de días. Es aconsejable retirarla del frío un rato antes de la comida para recuperar todos los sabores.
Este plato me lo enseñó mi amiga Carmen, de Barcelona. Os aseguro que es un sello de garantía. En serio.
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3 comentarios:
Insisto, ver estas recetas desde Southampton me va a provocar una ulcera. Bienvenida al blog Maite
Teo, no te engañes. Lo que te provoca la úlcera es estar en Southampton...Gracias por la bienvenida
Decir que la ensalada además de bonita, el colorido es patente, está de lo más exquisita. Animo a que la probéis. ¡Animo!
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