INGREDIENTES
(para 6 personas)
- 500 gr. de lentejas
- 1 tomate mediano
- 1 cebolla grandecita
- 100 gr de chorizo en trocitos
- 1 cabeza de ajos
- 1 hojita de laurel
- sal al gusto
PARA ACOMPAÑAR
- 3 o 4 huevos duros
- 12 o más rebanadas de pan frito
- Papas fritas en cuadros.
ELABORACIÓN
En un caldero relativamente amplio poner abundante agua a hervir, como dos litros, y añadir todos los ingredientes sin trocear, enteros, salvo las lentejas que se incorporarán una vez haya empezado a hervir el agua. En este momento se bajará la intensidad del fuego para evitar que se peguen las lentejas al fondo del caldero.
El tiempo de cocción dependerá del tipo de lentejas que se haya utilizado, pero por lo general será de 45 a 60 minutos.
SOBRE GUSTOS ya sabemos que no hay nada escrito, por lo que si te gustan sequitas o caldosas , así le pondrás la cantidad de agua.
Las rebanadas de pan, que no serán muy gruesas, se freirán en aceite caliente, dándole la vuelta para que se hagan por ambas partes, y servirán de acompañamiento al igual que los huevos duros.
4 comentarios:
Con la foto bastaba... Vaya pinta!
(me encanta el nombre del plato)
Comentario EXTRA!
El pano azul calado de la presentacion, esta hecho por mi madre!
Toma eso!
Ah!! Secundo a Teo: menuda pinta!!!! Qué currada la presentación, esto sí que es un post!!!
Teo, te aseguro que con la foto no basta...Hay que probarlas!! Yo lo hice :-)) Que ricas!!
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