miércoles, 9 de junio de 2010

Ensalada de rúcula y pera


Ingredientes (4 personas)

1 bolsa de rúcula
1 pera
50 gr. queso parmesano
15 o 20 almendras crudas peladas
Aceite, vinagre, sal

Elaboración

Primero hay que preparar los ingredientes de la siguiente forma:

Quitar los tallos a la rúcula, dejando sólo la hoja. Reservar.
Rallar el queso parmesano. Reservar.
Machacar ligeramente las almendras en trozos pequeños. Reservar.
En un bol o en un tarrito, echar aceite, unas gotas de un buen vinagre, sal, y agitar hasta que quede todo bien mezclado. Reservar.
Pelar la pera, cortarla en láminas muy finas y extenderlas sobre el fondo de la bandeja donde se vaya a servir la ensalada. (Si no se va a montar el plato inmediatamente, frotarlas con una rodaja de limón para que no se oxiden).

Ahora montaremos la ensalada:

Sobre las láminas de pera que cubren el fondo de la bandeja, colocar la rúcula que aliñaremos con la vinagreta.
A continuación se esparcirá el queso parmesano rallado (o en virutas finas, según preferencias).
Seguidamente, freir las almendras a trocitos en una sartén, con unas gotas de aceite hasta que queden doradas.
Echar las almendras calientes sobre el queso.

Nota: Esta ensalada me la enseñó a hacer mi amiga Carmen, de Barcelona, y en seguida la incorporé a mi recetario porque me pareció simplemente genial, como todo lo que cocina ella.

2 comentarios:

Montse dijo...

Bueno, estou es como el genio de la lampara. Pide que se te dara.... Instantaneo! Que bien! Pues menu listo. Lo mas seguro que la cena la haga la semana que viene. Sacare fotos, y recopilare opiniones o caras de satisfaccion..jejej
Gracias Chef!

Maite dijo...

De nada, Montse, un placer. Sí, manda las fotos, será divertido conocer a los comensales de las recetas del blog. Besitos