lunes, 5 de julio de 2010

Conejo al horno





Ingredientes (3 personas)

1 conejo cortado en trozos grandes
1 Kg. papas
1 cabeza de ajos
romero
tomillo
orégano
Aceite
Sal, pimienta

Elaboración

Moler los ajos pelados, el romero, el tomillo, el orégano, la pimienta, sal y un vaso de aceite.
Echar el adobo sobre el conejo y dejar reposar durante unas horas.

Precalentar el horno a 200º.

Mientras, freir ligeramente las papas, cortadas en rodajas, en abundante aceite, hasta que se ablanden un poco, sin que lleguen a dorar.

Extender las papas en la bandeja del horno. Meterla en la parte baja del horno.
Distribuir el conejo sobre la rejilla del horno y colocarla encima de la bandeja de papas.
Regar el conejo con el adobo.
La idea consiste en que vaya cayendo el jugo del conejo sobre las papas colocadas en la bandeja de la "repisa" inferior del horno.

Remojar de vez en cuando el conejo con el adobo, y darle la vuelta para que dore por los dos lados por igual.

En media hora aproximadamente estará listo para comer.

Servir en una bandeja, colocando el conejo sobre las papas.

6 comentarios:

Maite dijo...

Adri, si pasas de las papas, te puede servir para la operación bikini...y si además no te gusta el conejo, más!! :-))

ElTeo dijo...

Tiene una pinta buenísima !!!

Adri dijo...

Jaja!!! Lástima Maite, me gusta el conejo... y me encantan las papas!!! Y más con la salsita del conejo! Mmm... De todos modos te diré que lo de la OB2010 lo estoy viendo chungo, 2011 es mi momento :-P

Y digo yo, con todas estas recetas súper profesionales que monta el "equipo gomero" (me encantó el nombre ;-) ) en un segundo... por qué no dejamos todos las tesis y las postdocs y montamos un restaurante¿? Teo que se encargue del café, que me han dicho que se ha vuelto exquisito en esos temas... yo pa'cocinar no, pero sé poner la mesa estupendamente (profesional, eh¿?), y en el resto del grupo tenemos los expertos en chupitos, cócteles, vinos... Y los que sobren, a sonreír y servir mesa... Yo le veo futuro eh¿?

Y Loreto que nos dé financiación!!! Jaja!!!!! Somos EMPRENDEDORES! :-D

Maite dijo...

Adri, eres mundial! No sabes lo que se rió ayer el equipo gomero contigo!
Pero bien pensado, tu mensaje es de lo más realista:
1.-OB2010 cancelada, BIEN!! Estamos en julio... ;-)
2.-La OR(Operación Restaurante), o más bien Operación Ruina, la dejas en manos de nuestra banquera Loreto. BIEN!! Sabes muy bien su respuesta matemática: negocio+amiguetes+familia+doctorandos+aficionados-(menos)contable=
RUINA=DENEGADA FINANCIACIÓN. UF! Qué alivio!! :-))
Por si Loreto se asoma por el blog, GRACIAS, LORETO por no dejar que nos convirtamos en EMPRENDEDORES...arruinados!

Adri, de momento mejor dejamos el "restaurante" del equipo gomero para acoger con hospitalidad a los miembros del blog. Aceptas el trato?

ElTeo dijo...

Quiero aclarar que ademas del cafe, se me da muy bien comer... que no se diga!

Adri dijo...

Bueeeeeno, vaaaaale... posponemos OR2010 junto con OB2010... y ya en 2011 nos replanteamos todo! Pero nunca digas nunca!!! Sinceramente, yo lo veo todo clarísimo... el único punto flaco (ironías de la vida ;-) ) es que... sí, doy fe, a Teo le gusta comer... y a los demás me temo que también, así que la cuestión es ver cómo hacer para que los platos sobrevivan a la cocina y lleguen a esas mesas tan bien puestas! Resuelto ese problema, lo demás es cocinar y cantar!! Loreto Loreto, cómo lo ves¿?!!!!