domingo, 19 de junio de 2011
Pastel de espárragos
Ingredientes:
600 gr. de espárragos en conserva (escurridos)
1 taza de leche evaporada Ideal (160 ml)
4 huevos
Sal y pimienta
Para decorarlo:
2 huevos duros
1 tomate
alcaparras o pepinillos (al gusto)
Salsa mahonesa (al gusto)
Elaboración:
Antes de empezar encenderemos el horno a 200 gr. Además, calentaremos agua en un cazo a fin de tenerla preparada para cocinar después el pastel al baño maría.
Escurrir bien los espárragos, cortarlos en trocitos y triturarlos con la minipimer.
En un bol, batir los huevos con la leche y a continuación incorporar la papilla de espárragos. Batir todo hasta que quede bien mezclado.
Echar la mezcla que acabamos de elaborar en un molde que habremos forrado previamente con papel para hornear.
Depositaremos el molde en una bandeja de horno que habremos llenado previamente con agua hirviendo (unos 2 ó 3 dedos) para que se cocine al baño maría.
Mantener en el horno unos 45-50 minutos a 200º.
Para evitar que el pastel se dore demasiado, se puede cubrir el molde con papel de aluminio cuando lo encontremos a nuestro gusto.
Dejar enfriar antes de desmoldar.
Notas: La decoración la dejo al gusto de cada cual...o al imperativo de la operación bikini.
Una variante del pastel que es muy resultona consiste en meter espárragos trigueros enteros después de verter la mitad de la papilla en el molde. Pero hay que verter la otra mitad con cuidado, para no sepultar los espárragos.
En la nevera se conserva muy bien durante varios días.
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13 comentarios:
Que buena pinta, especialmente ahora que viene el calor. De nuevo vida al blog.
Hola Teo! No creas que me he pasado todo este tiempo en ayunas! ;-)He vuelto a sacar la máquina de fotos para las comiditas, ahora que ya tengo mi web "domesticada". Por cierto,la he metido en mi perfil.
Teo, el pastel cuesta más explicrlo que hacerlo. Está chupao!
Por dónde andas ahora?
Ahora ando por Tenerife...y estaré por aquí casi todo el verano. Así que las recetas veraniegas se agradecen...
:) Rico rico.. probaremos, poco a poco vamos intentando todas las recetas del blog!!!
Muchos besos que hace tiempo que estamos desconectados!!!
Hola Adri! Aunque hayamos estado desconectados, llegó hasta La Gomera la noticia de tu cumple. Aqui por lo visto no necesitamos ni blog ni nada para estar al loro ;-) Así que felicidades!!!...con un poco de retraso.
Besitos
Hummm, tiene buena pinta esto...pero yo no soy mujer de espárragos. Pero todo es probar, no?
Jaja!! Muchas gracias Maite!!! De retraso nada, un día nada más, eres una campeona!!! Sobre todo teniendo en cuenta que sólo hablamos por aquí!!! No sé yo si este verano cuadrará algún fin de semana de visita en La Gomera, cuando Montse esté por allá... en ese caso, te daré un besote en persona!!! Mientras, lo mando por aquí que el blog nunca falla :-)
Montse, si no eres "mujer de espárragos" (suena peculiar,¿no?), este pastel es un buen modo de introducirte en el mundo del espárrago (cada vez suena peor...). Sin fibras, con el sabor muy atenuado por los huevos y la leche...justo lo que necesitas. Y si no, siempre puedes recurrir al pastel de Rita Berstchi, que está de muerte!
A ver si este verano nos vemos en La Gomera con Teo y Adri! Besitos
Queridos, nuestro blog ha salido por la televisión suiza!!! El pastel suizo de Rita Bertschi nos ha hecho famosos :)) Me lo ha dicho mi vecina suiza Rita, que empezó a recibir llamadas telefónicas a cuenta de su pastel.
Hoy he escrito "Rita Bertschi" en google y sale nuestro blog en primer lugar. ¡Qué bueno!
Pero, pero, peroooooo.....que fuerte!!!!
Pero que me estas contando Maite...jajajaj, es buenisimo!!
Espero que ahora tu vecina no nos pida derechos de autor.
Montse, mi vecina está encantada de la vida de ver su pastel, con nombre y apellido, circulando por la tele y por internet :-))
Pero ¿verdad que el tema es increible? ¡Me encanta!
que dices???!!!!
Vaya notición para el blog!
No me lo puedo creer... pero estas cosas pasan?!!!! Aaaah, yo quiero ver la tv suiza!!!! Jaja!!! Qué notición!!!
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