miércoles, 21 de septiembre de 2011
Pasta al pesto con langostinos
Ingredientes
Cintas, tallarines, o lazos (100-125 gr. por persona)
4 gambas por comensal
1 tomate grande maduro
Unas 15 hojas de albahaca fresca (de hoja grande)
Piñones (2 cucharadas)
Queso parmesano
1-2 ajos
Aceite, sal
Elaboración
Hacer el pesto:
En el vaso de la minipimer, moler el ajo, las hojas de albahaca, los piñones, dos o tres cucharadas de queso parmesano rallado, una tacita de aceite y sal. Reservar.
Calentar agua abundante, con sal y un chorrito de aceite. Cuando hierva, echar la pasta y cocer al dente.
Mientras tanto, pelar los langostinos y trocearlos, reservando alguno entero para decorar.
Cortar la pulpa externa del tomate, desechando las pepitas y la parte interna. Trocearla a cuadritos.
Colar la pasta y mezclarla con el pesto hasta que se haya impregnado bien.
Freir a fuego vivo sólo un momento, las gambas y el tomate.
Servir la pasta echándole por encima los langostinos y el tomate.
Acompañar de queso parmesano rallado.
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4 comentarios:
Qué buena pinta!!! Acabo de llegar de vacaciones y me he encontrado dos recetas maravillosas en el blog... De hecho me sumo al movimiento bacalao, en el congelador siempre tengo algunos trozos así que caerá rápido ;)
BESOTES!
Hola Adri! Bienvenida a casa...aunque esto quiera decir que se acabaron las vacaciones :( Para alejar la depre, ya sabes: dale fuerte al bacalao y a todo lo que se oponga a la operación bikini. Viva el michelín invernal!
Besazos
Maite a partir de Octubre estoy por tu querida Inglaterra!.
Tengo localizado un supermercado muy bueno osea que si aprendo a cocinar comere muy bien. Ademas me he enterado de una especie de lonja con pescado del mar del norte al que por supuesto van mayoritariamente los extranjeros :)
Teo, pues puedes convertirte en noticia mundial: "Un español aprende a cocinar...en¡¡INGLATERRA!!". Vivir para ver! :D
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