lunes, 31 de mayo de 2010
Acelgas "amb crosta"
Ingredientes (2 personas)
1/2 Kg. de acelgas
2 papas
1 cebolla grande
2 ajos
2 huevos
1 cucharadita de curry (o pimentón)
Perejil, pimienta
Aceite y sal
Elaboración
Lavar las acelgas, separar los tallos de las hojas y trocearlos por separado.
En un caldero con agua hirviendo y sal, echar los tallos; pasados unos 3 o 4 minutos introducir las hojas.
Dejar hervir 1 minuto más y escurrir la verdura. (Ha de quedar algo cruda porque finalizará su cocción más adelante, con los demás ingredientes)
Refrescarla con agua fría. Reservar.
Cortar las papas en cuadraditos pequeños y freirlas. Reservar aparte.
Picar los ajos y la cebolla y freirlos a fuego medio. Salpimentar.
Agregar las acelgas cocidas, el perejil picado, las papas fritas y 1 cucharadita de curry (o pimentón disuelto en un poco de agua).
Mezclar todos los ingredientes y dejar cocer unos minutos.
Mientras tanto, encender el horno para que esté bien caliente.
Volcar todo en una bandeja de horno, aplastar un poco con una cuchara y meter en el horno un par de minutos.
Cuando esté bien caliente, encender el gratinador y echar por encima de las acelgas los dos huevos bien batidos.
Retirar a los pocos minutos, cuando se empiece a formar una costra dorada.
Nota. El nombre del plato está puesto en honor al exquisito "arròs amb crosta" de Alcoi...sin pretender compararme, por supuesto.
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4 comentarios:
Pido disculpas a los blogueros carnívoros por mi reincidencia en la cosa vegetal... Dice Montse que sois como leones, y yo os trato como a "Leo verdura".¿Os acordais del león vegetariano?
De vez en cuando el cuerpo agradece estos platos tan nutritivos, que a su vez son ligeros y te permiten levantarte de la mesa como una "persona", capaz de seguir con un buen ritmo de trabajo y no como otros, que aunque riquíiiiiiiisimos nos dejan noqueados un par de horas ¿No?
De vez en cuando el cuerpo agradece estos platos tan nutritivos, que a su vez son ligeros y te permiten levantarte de la mesa como una "persona", capaz de seguir con un buen ritmo de trabajo y no como otros, que aunque riquíiiiiiiisimos nos dejan noqueados un par de horas ¿No?
Hala pero qué buena pinta!!! Me ha desconsolado mogollón este plato que, por otro lado, es súper currado! Ni disculpas ni nada, pero yo las llamaré "acelgas a la Maite"!! :-) De lo de la costra no me voy a acordar :-P
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