sábado, 29 de mayo de 2010
Berenjenas rellenas
Ingredientes
2 Berenjenas
1 cebolla pequeña
Medio pimiento verde
Medio bubango
2 ajos
1 tomate maduro
4 cucharadas de pan rallado (aprox.)
Pimentón, perejil, pimienta
Media cucharadita de azúcar
Aceite
Elaboración
Lavar las berenjenas, cortarles el pedúnculo y partirlas por la mitad a lo largo.
Hervirlas en un caldero con agua y sal durante unos 5 minutos para que se ablanden.
Retirar y enfriarlas en un escurridor con la piel boca arriba para que suelten el líquido.
Mientras tanto, picar los ajos, la cebolla, el pimiento y el bubango.
Pocharlos en una sartén con aceite, empezando por el ajo y siguiendo por la cebolla, el pimiento y el bubango.
Cuando esté dorado, agregar el perejil picado, el tomate rallado y media cucharadita de azúcar.
Salpimentar
Mientras se pochan las verduras, vaciar las berenjenas con una cuchara, dejando como medio centímetro de pulpa junto a la piel (para que mantenga la forma)
Trocear la pulpa y añadirla a la sartén con los demás ingredientes.
Remover regularmente para que no se pegue.
Cuando la pulpa se haya ablandado, añadir 2 cucharadas soperas de pan rallado y dejar cocer unos pocos minutos mezclando todos los ingredientes.
Retirar del fuego y dejar enfriar un poco.
Rellenar las barquitas de berenjena.
Ponerlas en una bandeja de horno. Espolvorear el relleno con pan rallado y pimentón.
Añadir unas gotas de aceite y hornear a 180º durante unos 20 minutos. Se puede dar un golpe de gratinado si no se ha dorado la superficie.
Nota: Una vez rellenas las berenjenas, antes de meterlas en el horno, se pueden congelar. No os imaginais qué lujo es llegar del trabajo y tener que echar sólo por encima el pan rallado, el pimentón...y que se horneen mientras os vais poniendo cómodos!
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
8 comentarios:
Sugerencia a la promotora del blog: incluir una etiqueta para los platos vegetarianos. Montse, ¿cómo lo ves?
Pues si, por que no....aunque los lectores habituales de este blog son mas carnivoros que el rey leon...
Pues mejor! Así matamos dos pájaros de un tiro. Los "leones" dejan de ver platos de hierbitas para rumiantes. Y quizá pesquemos algún nuevo lector de los que se metan en busca de platos vegetarianos... No sé, es una idea.
Ya lo puse! Esta en la guia de etiquetas. Pero hay que seguir poniendo el resto.
Tipo:
A1-recetas,A3-segundos,A5-vegetariano
Jo! Montse qué eficiencia! Pareces de Amsterdam! ;-)
Hey!! Mi madre este es el blog más activo de todo el ciberespacio!!! Oye que yo soy carnívora pero esto de las berenjenas me encanta :-D Gracias Maite por todas las recetas!!!
De nada, Adri. Es un placer postear recetas para personas tan encantadoras como ustedes. Si te gustan las berenjenas, te dedicaré en breve unos bocaditos de berenjena a los dos quesos, mucho más fáciles y rápidas de hacer que las rellenas.
Mmmm... BIEN!! Acabo de cenar y ya me ha entrado hambre! :-) Gracias de nuevo!
Publicar un comentario