lunes, 28 de febrero de 2011

Pastel suizo de Rita Bertschi



Ingredientes

100 gr. de harina
125 gr. de mantequilla
150 gr. de jamón cocido
150 gr. de queso Gruyère
3 huevos
1 cucharadita de levadura
media cebolla pequeña
perejil, sal
Opcional: un poco de mostaza


Elaboración

Pasos previos:
Encender el horno a 200º
Engrasar un molde con mantequilla o aceite (o forrarlo con papel de hornear antiadherente)
Picar en trocitos pequeños el jamón, el queso, la cebolla y el perejil. Mezclar todo y reservar.


En un bol, batir la mantequilla, agregar las yemas de los huevos y la sal. Batir.
Añadir la harina y mezcar hasta que quede una masa homogenea.
Incorporar a la masa el jamón, el queso, la cebolla y el perejil que habíamos picado. Mezclar bien.

En un bol aparte, montar las claras de huevo.
Echar las claras montadas en la masa y mezclar con cuidado para que el pastel quede esponjoso.

Verter en el molde y hornear a 200ª durante 45 minutos aproximadamente.

Dejar reposar antes de desmoldar.

5 comentarios:

ElTeo dijo...

Primera vez que oigo hablar de este plato, y eso que vivo a 50 km de Suiza, pero tiene muy buena pinta; mucha mejor pinta casi todo lo que he comido por esas tierras (lo cual achaco a la labor de la cocinera, no suiza). Yo acabo de llegar de Roma, y como lo mío es mas comer que cocinar prometo añadir un par de restaurantes durante esta semana. Saludos a todos

Maite dijo...

Hola Teo! En realidad no sé cómo se llama el pastel. Yo lo llamo por el nombre de la suiza que me ha dado la receta (heredada de su abuela!).
Lo hemos hecho varias veces (incluso con la Termomix) y está riquísimo!
En Roma habrás comido bien, no te quejarás... ;-) Besitos

ElTeo dijo...

No me quejo en absoluto :D

Adri dijo...

:-D Bieeeen!!!! Todas las semanas abro el blog y pienso "tengo que poner algún post", que llevo unas cuantas tarjetas de restaurantes en la cartera pendientes de ser escaneadas y posteadas. Ahora que Maite ha abierto la veda, seguro que le damos vidilla otra vez!!

El pastel tiene una pinta estupenda, y con esos ingredientes no creo que haya nadie en el mundo al que no le guste!! (salvo a Carliños, que le mata... pero eso es otra historia ;-) )

Besos!

Maite dijo...

Hola Adri! Pues sí, hemos estado un poquillo perezosas. En verano por "la calor", y en otoño por la melancolía... y así hasta hoy!
El año que viene no te escapas de La Gomera sin que nos veamos. Cuando me enteré de que andabas por aquí...ya te habías ido! :-(
Besos