viernes, 4 de marzo de 2011
Crema de calabaza con berros
Ingredientes
1 Kg. de calabaza troceada
1 cebolla
1 puñado de berros
1 zanahoria
1 litro de caldo de pollo (o una pastilla de Avecrem)
1 lata de huevas de lumpo
Aceite
Sal, pimienta y un poco de azúcar
Elaboración
Pasos previos: Picar la cebolla y la zanahoria. Limpiar los berros y trincharlos.
En una olla a presión, echar un poco de aceite y pochar la cebolla y la zanahoria, sin que lleguen a dorar. Echarles un poco de pimienta.
Agregar la calabaza. Rehogar todo un poco.
Cubrir con el caldo y cocer 10 minutos en olla a presión (en caldero normal, hasta que se ablande la calabaza).
Por último, añadir los berros y cocer 2 minutos más sin tapar la olla.
Moler con la minipimer, rectificar de sal y añadirle un poco de azúcar si la calabaza lo requiere.
Finalmente, darle un hervor para eliminar las burbujas de aire creadas por el efecto del molido.
Se sirve en copa, echándole por encima unas huevas de lumpo.
Puede comerse caliente o frío.
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2 comentarios:
Mmmm... qué rico! Es como un puré, pero a lo profesional! Lo de la copa y las huevas, es un detallazo! Lo probaré pronto ;-)
Besotes!
Hola Adri! Eres perfecta, te apuntas igual a la cosa carnívora que a la vegetal! Así da gusto.
Besitos
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