viernes, 11 de marzo de 2011

SORA MARGHERITA

Piazza delle Cinque Scole, 30. Roma
Cerrado domingos en invierno. Sabados y domingos en verano
Telf: +39 066874216

Precio: 20-25 euros (2 platos, postre y vino de la casa)
Plato estrella: . Alcachofa a la judía. Pasta rellena. Cocina romana en general
Ultima visita: Febrero de 2011

El sitio es difícil de encontrar y, o reservas (cena) y llegas pronto (12am/8pm), o quizás no comas. El restaurante por dentro es quizás un pelín cutre, aunque con personalidad, pero sobre todo hay un motivo obvio por el que ir: se come de lujo por muy buen precio. El local se encuentra en il Ghetto (barrio judío al lado del Tiber) y sus dueños ejecutan a la perfección muchas de las especialidades romanas. El plato estrella es digno de ser probado por su originalidad. Tenéis que ir.






5 comentarios:

Maite dijo...

Alcachofa a la judía!! Qué bueno! Y cómo es? Podríamos fusilar el plato? Descríbemelo bien y lo "reconstruimos".
Teo, dices que por dentro es un poco cutre...pues anda que por fuera es el Palace!! :-))
Pero qué rica la comida! Besos

Maite dijo...

Teo, FELIZ CUMPLE!!! Besitos

ElTeo dijo...

Pues yo creo que pillan la alcachofa y la meten en una freidora o algo asi. La cuestion es que por fuera quedan todas las hojas doradas y crocantes y el corazon de la alcachofa queda muy jugoso.

Muchas gracias, si, 30 años comiendo ...

Maite dijo...

Teo, se nota que llevas 30 años comiendo, pero NO COCINANDO!! Lo de "pillar la alcafofa y meterla en una freidora"...¿cómo decirlo? vaya, que no describe muy bien el proceso culinario... :-))

ElTeo dijo...

Digamos que se podría haber descrito con mas precisión y ciertamente con mas "glamour" pero apuesto a que ando muy equivocado ... :) :)

Aqui esta descrito con mas precisión:

http://en.wikipedia.org/wiki/Carciofi_alla_giudia