viernes, 17 de abril de 2009

Casa Juanillo



Como ya he ido un par de veces puedo asegurar que no es casualidad que me haya ido satisfecho de este restaurante de excelente ubicación en el barrio del Sacromonte, Granada.
Se trata de un local pequeño, muy agradable en general. Decoración andaluza, con muchas plantas colgantes , fotos encuadradas de algún "celebrity" que por allí ha pasado y los clásicos platos en las paredes. Música flamenca a un volumen acorde a la paz que inspiran las vistas directas a la Alhambra de las que dispone.
En cuanto al menú hay que avisar que la carta es corta, aunque sin duda exitosa ya que casi siempre hay que reservar mesa con antelación. Entre los platos principales he probado las puntas de solomillo (cerdo) y el cordero al ajillo, ambos acompañados con papas "a lo pobre" (pochadas con pimientos verdes y cebolla). En ambos casos la experiencia resultó muy satisfactoria aunque quizás a los comensales más exigentes los platos le parecerán ligeramente escasos. Es de destacar también como entradas las berenjenas rebozadas y fritas con miel de caña, excelentes, es imposible cansarse de comerlas.
Un punto flojo quizás sea la ausencia de una carta de postres más extensa y de algo más de calidad. Por último, la ausencia de café express en el local nos dá la perfecta excusa para invitar a la bella dama que nos acompaña a tomar el café en casa...(o en la cueva flamenca que queda al lado, para los que necesitan más tiempo)
... en fin, que el restaurante está muy bien, más teniendo en cuenta que los precios per cápita no exceden por lo gral los 13-15 euros, dependiendo del vino (carta sin sorpresas), que por cierto también se sirve por copa.
http://granadainfo.com/juanillo/index.htm

3 comentarios:

ElTeo dijo...

Si el Chef Amorín lo recomienda, habra que probarlo...pinta muy bien

Adri dijo...

Pues nada Ric, vete reservando para nuestra visitilla de mayo :-D Jo, qué casualidad! Justo ayer comí los palitos de berenjenas rebozados con miel... en casa de mi padre. Se preparan en un momento y quedan riquísimos!

ElTeo dijo...

Ric por cierto, añade cuando puedas antes de la descripición, la dirección, plato estrella, última visita...para tener todos los post iguales y que la cosa sea práctica