martes, 27 de septiembre de 2011

ALBÓNDIGAS EN SALSA DE PIMIENTOS

INGREDIENTES

1 Kg. de carne picada mezcla de vacuno y cerdo.

200 ml. de leche

La miga de un pan pequeño

7 u 8 dientes de ajos

Perejil

2 huevos

Harina

Aceite de oliva

Sal

4 o 5 pimientos del piquillo.

Unas hojas de laurel

Agua

PREVIOS

La noche anterior se prepara la carne de la siguiente manera: en los 200 ml. de leche se pone la miga del pan a remojar, desmenuzándola un poco. Se machaca en un mortero 4 o 5 dientes de ajos, cortados en láminas, unas ramitas de perejil y unos granos de sal gorda. La carne se pone en una bandeja y se le añade la miga del pan remojada en la leche, el majado de ajo y perejil y dos huevos batidos con un poco de sal fina. Se mezcla todo, se tapa la bandeja con papel de aluminio y se introduce en la nevera para que vaya cogiendo gusto.

ELABORACIÓN:

Confeccionamos las albóndigas (de 25 a 30) las pasamos por harina y las doramos; las depositamos en una fuente, preferentemente de barro. Colamos el aceite sobrante y lo reservamos.

Se limpian los pimientos (no se deben pasar por agua) se cortan en tiras y se sazonan.

Cortamos los 4 dientes de ajo sobrantes en láminas.

Rehogamos, en un poco del aceite que hemos reservado, los ajos y los pimientos, les añadimos una cucharada pequeña de harina y se le da una vueltecitas.

Este preparado se vierte en el caldero de las albóndigas y se le ponen 3 o 4 hojas de laurel. Ponemos un poco de agua en la sartén donde hemos rehogado y se le añade a las albóndigas; no hace falta cubrirlas, a la mitad va bien.

Se ponen al fuego, primero un poco más fuerte hasta que hierva y después a fuego lento unos 15 a 20 minutos, removiendo la cazuela para que la salsa espese y no se peguen. Se prueban para rectificarlas de sal y se apartan

3 comentarios:

ElTeo dijo...

Mamá, ¡Bienvenida al Blog!

Adri dijo...

¡Qué sorpresa! Otra experta cocinera para el blog, maravilloso :-D Bienvenida y muchas gracias!!! Un comienzo fuerte este de las albóndigas ;) Por cierto que hace muchíiiisimo tiempo que no las como... mmmmm!!!

Ayer finalmente hice el bacalao gratinado! Rico rico!!! Y aún tengo en el congelador para el "revuelto" de bacalao confitado. La semana que viene caerá!

Maite dijo...

Qué alegría, una receta nueva!! He estado una semana en Madrid, desconectada de Internet y a la vuelta me encuentro esta sorpresa! Bien!!
Carmen, anímate y sube más recetas, porfa. Necesito ampliar mi repertorio...y no sentirme tan sola en el blog :-)
Me ha gustado lo de tener en maceración el preparado de las albóndigas. No lo sabía. Gracias, Carmen!