martes, 14 de febrero de 2012

ARVEJAS A LA CANELA


INGREDIENTES:
  • 500g. de arvejas.
  • 1 cebolla
  • unos dientes de ajo
  • 1 lata de tomate frito, si es natural mejor.
  • 1 vasito de vino blanco.
  • 1 ramita de CANELA.
  • 1 huevo duro por comensal.
  • Un chorrito de aceite
  • Sal y un poco de azúcar.
ELABORACIÓN:

En una cazuela, ancha y plana, verteremos el aceite de tal forma que cubra el fondo y la pondremos al fuego, no muy fuerte.
Picaremos finamente la cebolla, que será lo primero que pondremos en la cazuela y poco después los dientes de ajos fileteados.
Cuando la cebolla se haya pochado añadiremos las arvejas, el tomate, una cucharita de azúcar, sal, el vino y la canela.
Lo removeremos con una cuchara de madera para que todo se mezcle y lo dejaremos a fuego medio para que vaya reduciendo. Que haga chup chup.
Lo tendremos al fuego alrededor de 30 minutos, más o menos, dependiendo de la calidad de las arvejas.
Al final se probará el punto de sal y se rectificará según gustos.

ACOMPAÑAMIENTO
Unas papitas fritas en cuadros junto con huevos duros van muy bien.

4 comentarios:

Adri dijo...

Qué buenooooo! Las arvejas, después de las lentejas, son mis legumbres preferidas :-) Y las dos están ya en el blog, perfecto! Además parecen sencillas. Después del jaleo de los carnavales toca ir al súper y a por esas arvejitas :-)

Por cierto, ayer comimos el revuelto de bacalao de Maite... rico rico! A competir con el bacalao gratinado de Mª Victoria (que hemos hecho en muchas ocasiones, fácil y bueno!)... así se puede ir alternando cada vez que se recurre al socorrido bacalao congelado :-)

Gracias Mª Victoria!

Maite dijo...

Por fin Mª Victoria ha roto el maleficio! Menudo parón ha tenido el blog!
Montserrat, ahora te toca poner la foto de las arvejas... La receta merece tener su foto!
Adri, pruébalas que están riquísimas. Y son fáciles de hacer.
Besos a todas y a Teo ;-)

ElTeo dijo...

De hecho ha llegado a mis oídos que la receta ha sido todo un éxito en Amsterdam.
Yo acabo de comprar unas arvejas congeladas, a ver cuando me atrevo...

Montse dijo...

Par mi lo mejor parte es que están riquísimas. Y se hacen casi solas y sin ensuciar absolutamente nada.
Y con el plus, que como en mi caso, tuve que hacer cantidades industriales pa los bocas de por aqui, y no supuso ningún aumento de dificultad.