viernes, 16 de marzo de 2012

Las delicias de Marrakech

C/ Quintín Benito, 27, La Laguna, Tenerife
Cocina marroquí
Teléfono: 922 631 053
Precio: 10 euros
Plato estrella: tajin de cordero
Última visita: 2011

Se trata de un pequeño establecimiento (solo cuenta con cuatro mesas pequeñas y ¡no admite reservas!) regentado por una encantadora familia marroquí que prepara ricos platos tradicionales. Como picoteo, destacamos las salsas de berenjena, yogur o hummus para mojar en el sabroso pan marroquí, mientras que entre los platos fuertes resaltan el cuscús, bien con verduras, pollo o cordero, y el estofado tradicional de cordero preparado en el típico recipiente de barro llamado tajin, acompañado de almendras, orejones y ciruelas pasas con una rica salsa. Como acompañamiento, el arroz de grano largo muy suelto. Y por supuesto cuentan con un amplio mostrador de dulces árabes de postre: yogur con frutos secos, peculiar tarta de chocolate y todo el surtido de dulces tipo baklava, siempre con nueces, almendras, pistachos, miel o almíbar. ¡Auténticas delicias de Marrakech! Como bebida, agua, cerveza o refresco o, por supuesto, el maravilloso té marroquí de hierbabuena.

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