domingo, 1 de abril de 2012

El arroz de Carmen



  • Ingredientes
1 taza (de café) de arroz por persona
1 cebolla
1 ajo
Bacon
2 rodajas de sobrasada
Queso rallado
Sal y pimienta
Cualquier otro tipo de embutido
  • Elaboración
Picar el ajo, la cebolla, el bacon y cualquier otro embutido que se desee añadir (admite salchicha fresca, de Frankfurt, jamón, etc).


En una cazuela con agua hirviendo y sal echar el arroz. Cocer al dente. Colar y refrescar con agua fría. Reservar.

En una sartén echar 6 cucharadas de aceite y freir, por este orden, el ajo, la cebolla y el bacon. Cuando esté dorado, agregar el resto de embutidos. Finalmente añadir la sobrasada desmenuzada hasta que se funda y el sofrito adquiera un tono rojizo.

Mezclar bien el arroz con el sofrito para que se impregne de la salsa.

Echar en una bandeja de horno. Cubrir con queso rallado y gratinar hasta que funda o dore el queso.

Nota. Puede sustituirse la sobrasada por chorizo.

3 comentarios:

ElTeo dijo...

Pues tiene muy buena pinta y no parece muy complicado...
Gracias Maite

Adri dijo...

NO! Parece fácil y, por lo tanto, lo probaremos dentro de poco! :-D Gracias Maiteeee!

Maite dijo...

Acertais los dos! No es complicado y además tiene la ventaja de que se puede dejar el plato preparado por la mañana y meterlo en el horno cuando vayais a comer. El arroz no se pasa porque se ha remojado en agua fría.
Teo, esta vez no nos vamos a ver:-( Me voy el jueves a Barcelona.