domingo, 10 de agosto de 2014

Cebiche de atún y aguacate

     
     
  • Ingredientes
250 grs. de atún fresco
1 cebolleta
1 aguacate
1 lima
1 limón
Cilantro fresco picado
Unas gotas de Tabasco
Aceite de oliva
Sal
  • Elaboración
Picar bien la cebolleta y meterla en un bol cubierta de vinagre para suavizar su sabor. Reservar.

Cortar el atún en dados o en rodajas finas, según se prefiera y salpimentar. Reservar.
Exprimir la lima y el limón, colar el zumo, añadir unas gotas de Tabasco y el cilantro picado.
Escurrir y aclarar en el chorro de agua la cebolleta picada.

A continuación se pondrá en un recipiente una capa de atún, se cubrirá con parte del zumo y con cebolleta picada. Encima se añadirá otra capa de atún, zumo y más cebolleta, y así sucesivamente.
Tapar el recipiente y reservar en la nevera al menos unos 15 minutos.


Servir en el plato una cama de aguacate troceado y colocar encima el cebiche. Añadir un poco de sal en escamas y un chorrito de aceite de oliva.

Nota. Congelar previamente el atún durante 48 horas como mínimo para eliminar la posible contaminación del pescado por anisaki.

4 comentarios:

Adri dijo...

¡Gracias Maite! ¡Qué alegría, una receta nueva en el blog! Ha pasado tiempo, jeje. Una cosita: ¿el atún es de lata? ¿En aceite de oliva?
¡Besos!
Adri

Maite dijo...

¡Hola, Adri! Mucho tiempo, sí... ¿Estás de vacaciones? Si estás por aquí, compra atún fresco ¡imprescindible! Y aceite de oliva, claro. Y si estás en tierras lejanas, haz el cebiche con otro pescado del lugar y gambas frescas. También está riquísimo.
Besitos

ElTeo dijo...

Yo doy fe de que esta buenísimo. Gracias Maite, hay que darle vidilla al blog, yo tengo un montón de cosas que poner!

Maite dijo...

¡Pues a qué esperas, Teo! Yo estoy en plena sequía culinaria...así que necesito novedades.
Y gracias por tu elogio del cebiche. muak muak