lunes, 8 de septiembre de 2014

Pollo con verduras y salsa de soja



  • Ingredientes

1 pechuga de pollo deshuesada
Medio pimiento rojo
Medio pimiento verde
1 bubango pequeño
Media berenjena
1 cebolla
2 ajos
Salsa de soja (1 tacita de café)
Aceite
Sal (sólo si la soja no lo ha salado suficientemente)
Pimienta
Cilantro picado (opcional)


  • Elaboración
Cortar en tiras el pollo y cubrirlo con la salsa de soja. Reservar mientras vamos cortando la verdura.
Picar finamente el ajo, cortar en juliana la cebolla, cortar en palitos los pimientos, el bubango y la berenjena.

Se cocinará sin sal porque la salsa de soja le aportará el toque salado.
En un wok, se echa un poco de aceite y cuando está caliente se saltea ligeramente el pollo (sin la soja). Retirar y reservar.
En el mismo wok, freir a fuego vivo los ajos y antes de que doren incorporar la cebolla. Mezclarlo todo, revolviendo.
Añadir a continuación los pimientos y el bubango, revolviendo continuamente.
Finalmenente se incorpora la berenjena.
Cuando las verduras estén casi cocinadas, más o menos crujientes según las preferencias, se incorpora el pollo y la salsa de soja. Remover todo, añadir pimienta y opcionalmente cilantro picado y retirar del fuego al cabo de unos pocos minutos.
Comprobar si está a punto de sal.

2 comentarios:

ElTeo dijo...

Leyéndolo me ha entrado hambre :)….

Maite dijo...

Teo, pues en cuanto tengas una cocina a mano, ¡adelante! Más fácil no puede ser. A ver si lo perfeccionas porque este plato fue un primer intento. Quizá un poco de cilantro picadito le vendría bien... o algún fruto seco troceado.