sábado, 18 de julio de 2015

Atún con cebolla y comino



  • Ingredientes

1 filete grueso de atún
1 cebolla
Comino en grano (media cucharada de café aprox.)
1/2 vaso de vino blanco semi-seco.
2 ó 3 cucharadas de aceite
Sal
Pimienta

  • Elaboración
Salar el filete de atún con sal gruesa.
Cortar la cebolla en juliana.

En una sartén muy caliente echar un par de gotas de aceite y sellar el atún. Sólo vuelta y vuelta a fuego vivo. Retirar y reservar.
En la misma sartén, añadir un par de cucharadas de aceite, echar la cebolla, salpimentar, agregar el comino y dejar pochar lentamente hasta que esté bien dorada.
Agregar el vino a la cebolla, subir el fuego y dejar cocer hasta que se evapore el alcohol.
Finalmente, con el fuego apagado, incorporar el filete de atún, cubrirlo con la cebolla y la salsa y dejar reposar unos minutos.


4 comentarios:

Adri dijo...

¡Estás a tope Maite! Esta parece fácil y deliciosa, caerá en breve ;) ¡Gracias!

Maite dijo...

¡Hola, Adri! Aciertas. Es facilísima. Aprovecha el verano para hacerlo. Los atunes están perfectos y no requiere ningún esfuerzo cocinarlo. Besos

Montse dijo...

Y comino!! Esa especia tan olvidada por mis recetas. Creo que ni la tengo!!
Rico, rico!!

Maite dijo...

Anda, Montse, cómprate un botecito de comino. A algunas comidas les da un toque...siempre que no te pases. Bueno, cuando regreses de Japón, seguro que traes un repertorio nuevo de especias y de recetas todavía inexploradas aquí.¡Súbelas al blog!