viernes, 20 de noviembre de 2015


NIÑOS ENVUELTOS

Ingredientes:

  • 100 g. de almendras peladas.
  • 100 g. de aceitunas sin hueso.
  • 200 g. de tocino.
  • un manojo de perejil.
  • una cebolla mediana.
  • Una cabeza de ajos.
  • 10 bistec de res finos.
  • Aceite de oliva.
  • Un vaso de vino blanco. Si es bueno, mejor.
  • Laurel, sal, pimienta negra molida y una cucharilla de pimentón.


Elaboración:
  1. El tocino se cortará en tiras finas como de un cm.
  2. Los dientes de ajos se pelan y se trocean muy pequeñitos. Al igual se procede con las aceitunas,el perejil y las almendras. 
  3. A continuación se procede a extender los bistec sobre la encimara de la cocina y se les pondrá sal y pimienta.

4. Luego añadiremos en cada uno de ellos un poco de todos los ingredientes troceados: tocino, ajos, aceitunas, almendras y perejil.

5. Los enrollamos sobre sí mismos y los atamos con un hilo.



6. En un satén pondremos abundante aceite y en ella doraremos los rollitos de carne.

7. A Continuación los pondremos en un caldero y sobre ellos verteremos el aceite donde hemos dorado los rollitos de carne;le añadiremos el vaso de vino blanco así como una cebolla picadita, el resto de las aceitunas, las almendras, etc..., una hojita de laurel y una pizca de pimentón molido.
Lo pondremos a fuego medio, durante media hora o hasta que se vea que la salsa ha cogido la consistencia deseada.
Una vez se han cocinado, esperaremos un poco para quitarles los hilos antes de servirlos.

Se pueden acompañar con papas fritas, puré de papas o bien con arroz blanco.

Este plato se puede preparar con días de antelación, pues al día siguiente, o quizás más, está aún mejor.








3 comentarios:

Adri dijo...

Jajajaja ¿pero de dónde has sacado el nombre del plato? Fácil y delicioso, como a mí me gusta. Para una visita en casa ¡Muchas gracias! Nos vemos dentro de poco :D

Mª Victoria dijo...

Hola Adri:
Pues sí, el nombre es ese. Este plato viene de la cocina de mi abuela Clotilde.no se a santo de qué. En aquellos tiempos también se hacían los deditos de Santo, �� Lo que sí sé es que en mi familia son muy apreciados.Los hacía mi madre y ahora los hago yo. Estos los hice especialmente para mis sobrinos, con motivo del cumpleaños de David.
Espero veros pronto.
Muchos besos.

Adri dijo...

Esta noche probaré a hacer los niños envueltos por primera vez ;) ¡Deséenme suerte! Los pimientos rellenos, los bocaditos de berenjena, el pollo con salsa de fresas y las arvejas a la canela, que últimamente hago mucho, tienen muchísimo éxito. Con estas recetas tan ricas y fáciles da gusto :D