domingo, 14 de junio de 2015

Borsch



  • Ingredientes

500 gr de carne de res
¼ de repollo grande
3 papas
2 remolachas medianas
2 zanahorias
1 cebolla
1 tomate
1 vaso de salsa de tomate
2 hojas de laurel
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
Yogur griego (o crema agria)
Eneldo fresco

  • Elaboración

1. Preparar el caldo de carne.

2. Cuando esté casi hecha la carne añadir el repollo cortado muy fino y las papas cortadas en trozos medianos.
3. Cuando rompa a hervir se deja a fuego medio para que se vaya cociendo.

4. Mientras tanto se prepara el sofrito de la siguente manera:
Se rallan las remolachas y las zanahorias, se pican la cebolla y el tomate. Se echa todo en una sartén con aceite caliente, se añade la salsa de tomate y se sofríe.

5. Cuando esté prácticamente cocida la papa, se incorpora el sofrito y las hojas de laurel y se cocina durante 10 minutos. Al final se añade la pimienta.
6. Servir con una cucharada de yogur griego (o crema agria) y con eneldo picado.

Nota: Borsch es una sopa ucraniana/rusa. Receta cedida por Natasha, mi nuera kazaja, que la convierte en un manjar.

7 comentarios:

Adri dijo...

¡Qué rico Maite! Una auténtica receta kazaja, qué lujo. Desde luego, aportas el toque exótico al blog :D Suena a comida más de invierno aunque por estos lares bien nos la podemos comer ahora mismo jaja. ¡Besotes!

Maite dijo...

¡Hola, Adri! Sí. Esta vez amplío horizontes gastronómicos... Está muy rica y es ligera. Se puede comer perfectamente ahora. Besitos

ElTeo dijo...

Esta la hago!

Maite dijo...

Teo, igual le das a los agujeros negros que a la sopa kazaja. ¡Tú a por todas!

Montse dijo...

Huy, esta suena genial!!
Hay que probarlo seguro!!!

Maite dijo...

¡Hola, Montse! Sí. Vale la pena probar nuevos sabores de cocinas muy tradicionales. La próxima vez que me reuna con Natashita, le pediré más recetas de platos kazajo-ruso-coreanos. Están todos buenísimos y son tan diferentes a los nuestros!

Mª Victoria dijo...

¡YA LA HE PROBADO!

Riquiiiiiiiiiiisima.