sábado, 16 de abril de 2016

Bizcocho irlandés de ciruelas de Mary Kuhn


  • Ingredientes 

400 gramos de harina
1 cucharada pequeña de levadura en polvo
300 gramos de azúcar glas (reservar 3 cucharaditas para espolvorear)
4 huevos
8 ó 10 ciruelas rojas
150 gramos de mantequilla en pomada
Ralladura de una piel de limón

  • Elaboración
Pasos previos:
Lavar y cortar las ciruelas en láminas
Forrar el molde con papel para hornear (o engrasarlo)
Precalentar el horno a 180ºC (a 160º en horno de aire caliente)

 ***
Se baten bien los huevos en un bol con la batidora. Se va incorporando el azúcar hasta que quede cremoso.
A continuación se añade poco a poco la harina, la levadura, la mantequilla y la ralladura de limón, sin dejar de batir.

Una vez obtenida una masa homogénea, se vierte la mitad en el molde, extendiéndola bien.
Se distribuye sobre la masa un tercio de las ciruelas, previamente laminadas. Se presiona suavemente.
Seguidamente se vierte el resto de la masa y se incorpora la fruta restante.
Para finalizar, se espolvorea el azúcar glas que habíamos reservado.

Hornear durante 50 ó 55 minutos a 180ªC (a 160º en horno de aire caliente).

Una vez se ha enfriado el bizcocho, Mary tiene un truco para que quede delicioso: lo mantiene en un recipiente herméticamente cerrado durante 24 horas.

Nota: este bizcocho se puede hacer con cualquier otra fruta ácida, como los albaricoques, las cerezas, etc.

3 comentarios:

Adri dijo...

¡Qué rico! Yo siempre hago los bizcochos de chocolate porque... porque no me puedo resistir. PEro en cuanto consiga ciruelas rojas, intentaré este :D
¡Gracias por darle vidilla al blog de nuevo!

Mª Victoria dijo...

¡QUÉ SORPRESA!
Como nos internacionalizamos¡ Suiza, Irlanda,...
Hasta bonito está, porque de sabor ni se duda.

Maite dijo...

¡Hola, chicas! Pues ya veis... ¡internacionalizada total! Lo mejor de todo es que la autora del bizcocho irlandés se dejó la receta en La Gomera y, una vez en Irlanda, tuvo que consultarla en nuestro blog :D
¿Sabéis si estaría bueno si no le espolvoreamos azúcar glas?